Over EcholoN

EcholoN, het softwarepakket voor servicebeheer, vertegenwoordigt een allesomvattende oplossing voor service, ondersteuning en klantenservice.

Meer informatie over EcholoN

Pluspunten:

Niet beschikbaar

Minpunten:

Niet beschikbaar

Beoordelingen van EcholoN

Gemiddelde score

Gebruiksgemak
4,2
Klantenservice
4,8
Functies
4,8
Waar voor je geld
4,5

Waarschijnlijkheid van aanbeveling

9/10

EcholoN heeft een totaalscore van 4,7 van 5 sterren op basis van 34 gebruikersreviews op Capterra.

Heb je EcholoN eerder gebruikt?

Deel je ervaringen met andere softwarekopers.

Reviews filteren (34)

Geverifieerde reviewer
IT Servicedeskmitarbeiter in Duitsland
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Burgerlijke en maatschappelijke organisatie, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Overwogen alternatieven:

Echolon am Servicedesk

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Dank Echolon haben wir alle unsere Anfragen und Meldungen in einer Anwendung im Blick. Wir können am Servicedesk jederzeit Auskunft über den Status der Bearbeitung treffen. Außerdem ist unsere komplette Hardware erfasst sodass wir jederzeit Zugriff auf Informationen zu den Standorten, Wartungsverträgen usw. haben. Auch nutzen wir die Daten in Echolon als Basis für unsere interne Verrechnung.

Pluspunten:

Am Besten gefällt mir am UserClient der Umfang der Funktionen. Wir können hier z. B. direkt auf die CMDB Daten zugreifen, es werden Beziehungen teilweise grafisch dargestellt. Bei der Erfassung von Anfragen wird sofort in der KNB gesucht. Auch die Wissensdatenbank lässt sich direkt im Client pflegen und Artikel lassen sich hier fürs Selfhelpportal veröffentlichen. Desweiteren werden hier auch Ankündigungen ohne Umwege angelegt. Und über die mächtige Suche findet man mit etwas Übung so gut wie alles.

Minpunten:

Die Einarbeitung in das System ist uns allen am Anfang etwas schwer gefallen bedingt durch die für uns neue Sicht auf manche Themen und Arbeitsabläufe. Desweiteren ist der UserClient im täglichen arbeiten bei uns im Hause etwas schwerfällig. Das mag aber dem Funktionsumfang geschuldet sein.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen [https://forum.echolon.de/t/screencast-die-echolon-suche/1988]

Daniel S.
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung in Duitsland
Medische apparatuur, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Individuell konfigurierbar

5,0 3 weken geleden Nieuw

Opmerkingen: In unserem Haus wird aktuell das Incident Management und das Request Fulfillment in EcholoN abgehandelt. Weitere Projekte wie Change Management, Problem Management und der Ausbau der CMDB und Knowledgebase stehen noch aus und werden nacheinander angegangen.
Die Einrichtung des Systems ist nach einiger Einarbeitung gut zu bewältigen, dennoch lernt man täglich Neues dazu, das dabei hilft aktuelle und noch ausstehende Prozesse zu optimieren.

Pluspunten:

Die Software ist sehr vielseitig und ermöglicht es alle erdenklichen Prozesse darin zu konfigurieren. Der Support ist immer hilfsbereit und arbeitet schnell, bietet im Zweifelsfall Workarounds an, wenn es mal klemmen sollte. Das Übernehmen von Daten aus anderen Systemen für die CMDB o.ä. ist über die SQL Schnittstelle unkompliziert machbar.

Minpunten:

Abhängig vom Einrichtungsstand ist die Bedienung am Anfang teils unübersichtlich und wirkt kompliziert.

Reactie mIT solutions

2 weken geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen sowie die Bedienung zu vereinfachen.

Geverifieerde reviewer
IT-Services in Duitsland
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Programmaontwikkeling, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Support-Anfragen abwickeln und mehr

4,0 3 weken geleden Nieuw

Opmerkingen: Wir arbeiten schon seit mehreren Jahren mit EcholoN und wickeln, mit Hilfe der Software, täglich um die 100 Kundenfälle ab. Mit Hilfe der Reports können wir unsere Reaktionszeiten, Fallaufkommen und Art der Anfragen auswerten und dementsprechend Anpassungen in der Fallabwicklung vornehmen. Des Weiteren werden Fehler und Kundenwünsche aufgenommen und an die entsprechenden Stellen im Haus verteilt.

Pluspunten:

- Sehr individuelle und anpassungsfähige Software - Schnelle Antworten vom Support - umfangreich - wenig Fehler/Abstürze der Software (User Client, Web Client) - sehr Kundenorientiert, es werden regelmäßige "Zufriedenheits-Gespräche" angeboten, wenn kein Bedarf besteht, können diese aber auch abgelehnt werden

Minpunten:

- Support-Anfragen werden fast immer auf schriftlichen Weg abgewickelt, ein kurzes Telefonat würde oftmals schneller zur Lösung führen - Viele Anpassungen sind oftmals aufwändig und undurchsichtig, da es für den Kunden individuell umgesetzt wird - leider wenig Neuerungen für den User Client, was daran liegt, dass das Augenmerk auf den Web Client liegt. Das ist auch gut so, wenn es nicht so aufwendig wäre, den Web Client einzurichten/anzupassen - Oftmals müssen für Anpassungen Änderungen auf SQL-Ebene passieren

Reactie mIT solutions

gisteren

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Unseren Kunden offerieren wir die Moeglichkeit eines Telefon-Supports. Sprechen Sie uns einfach darauf an. EcholoN deckt mit dem Basis-Standard bereits umfangreiche Anforderungen ab. Kundenindividuelle Anpassungen - vor allem im Web Client - koennen oftmals eigenstaendig umgesetzt werden. Hierfür gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung in Form von Schulungen mit adaequaten Inhalten. mIT dem EcholoN WIN Client [user clients] steht ein starkes und ausgereiftes Werkzeug zur Verfügung, das in seiner Vollumfaenglichkeit ein abgerundetes Leistungsspektrum bietet. In der Vergangenheit wurden Anpassungen auf SQL-Ebene durchgeführt. Heute gilt, dass man - je nach Anforderung - damit optional arbeiten kann. Entsprechendes Wissen wird in unseren Schulungen vermittelt.

Markus R.
IT-Administrator in Duitsland
Overheidsadministratie, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Overwogen alternatieven:

Lässt keine Wünsche offen!

5,0 10 maanden geleden

Opmerkingen: EcholoN war und ist für uns das perfekte ITSM Tool. Von der Planung, über die Umsetzung und den Service ist alles perfekt erfüllt worden. Es gibt regelmäßige Gespräche zur Kundenzufriedenheit, die auch Gehör finden. Neue Herausforderungen werden gemeinsam angegangen und immer bestmöglich und zur vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Sollte es doch ein Mal ein Problem geben, ist der Support immer sofort mit einer Lösung parat.

Pluspunten:

Man bekommt kein Produkt vorgesetzt, dass man so benutzen muss. Das Frontend und die Prozesse lassen sich für die eigenen Bedürfnisse und Abläufe individuell anpassen. Bei der Umsetzung waren zumindest bei uns, dabei keine Grenzen gesetzt. Dieser Prozess findet begleitend statt und man bekommt auch sehr viele Anregungen zur Verbesserung. Wir verwenden aktuell ausschließlich den User Client, dieser ist sehr umfangreich, übersichtlich und durchdacht. Updates können problemlos selber erledigt werden. Das Produkt läuft dabei sehr stabil und die Performance ist bei uns (Applikation und Datenbank auf Flash Speicher) absolut in Ordnung und zeitgemäß. Auch der Selfhelp ist strukturiert und wird von den Mitarbeitern sehr gut angenommen. Zu guter Letzt, muss man auch sehr positiv das nette, kompetente und engagierte Team hinter EcholoN hervorheben!

Minpunten:

Die Umsetzung ist sehr aufwändig, da es auf den Kunden individuell maßgeschneidert wird (was sich aber definitiv lohnt!). Leider bekommt der User Client gerade wenig Neuerungen, da der Fokus zur Zeit auf dem Web Client liegt.

Reactie mIT solutions

10 maanden geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Andreas S.
Systemadministrator in Duitsland
Farmaceutica, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Overwogen alternatieven:

Das Ticketsystem, was keine Wünsche offen läst

4,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: - Ticketsystem
- Automatisches verarbeiten (erzeugt Ticktes) von Systemfehlermeldungen auf die man dann reagiert
- ein sehr gut durchdachtes Konzept - vom Ablauf sowie Serverdienste
- spitzen Support Team

Pluspunten:

- unzählige Möglichkeiten - flexibel - WebClient für Admins und User - Top Datenmigrations- und Workflowtool - eine Vielzahl an Schnittstellen (AD,File,PS,SQL,WEB,Baramundi,...) - Software Updates mit neuen Funktionen mindestens 1-2 / Jahr - schnelles Bugfixin - Konfiguration in der Datenbank - absolut einfaches Update möglich - CMDB / Anlageverwaltung inklusive

Minpunten:

- "etwas" überladener Windows Client (WebClient genau richtig) - neu Einführung kann etwas länger dauern (wenn man vieles anpassen will)

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

Geverifieerde reviewer
Head of Technical IT in Duitsland
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Machinebouw, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Starkes Ticketing System und Asset Datenbank

4,0 5 maanden geleden

Opmerkingen: Zentrales IT Ticketing System, Asset- und Vertragsdatenbank

Pluspunten:

Wenn man die Funktionsweise verstanden hat, kann man sehr effektiv und effizient mit Echolon arbeiten.

Minpunten:

Bei vielen tiefergreifenden Funktionen (z.B. auch Reports) muss man auf SQL Ebene an die Echolon Datenbank ran und es wird zu einem gewissen Grad vom Hersteller erwartet das man das macht. Ich kenne es eigentlich so, dass man als Kunde NIEMALS an der SQL Datenbank der Produkte rumspielen sollte, da man hier sehr viel kaputt machen kann. Hier fehlen mir einfach entsprechende Funktionen diese Dinge über die GUI zu machen.

Reactie mIT solutions

5 maanden geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Unsere Kunden koennen hinsichtlich ihrer individuell gewuenschten Daten-Abfragen und -Auswertungen, eigenstaendig taetig werden. Hierbei gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung; auch in Form entsprechender Schulungen / Report-Designer. Tipp: Im Report-Designer gibt es unter "SQL-Abfragen" ueber "neue SQL-Abfrage" die Moeglichkeit via drag'n'drop aus Tabellen und Ansichten (rechte Seite) eine Abfrage zusammen zu stellen. Hierfuer kann gerne noch ein Mal gemeinsam ein Blick auf die Optionen geworfen werden. Sollten Aenderungen auf Datenbank-Ebene notwendig werden, fuehren wir diese durch bzw. stellen den Kunden, die das moechten, ein entsprechendes Skript zur Verfuegung.

Andree S.
staatlich geprüfter Techniker - Fachrichtung Informationstechnik in Duitsland
Detailhandel, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Overwogen alternatieven:

Ganzheitliches Servicemanagement auf Profi Niveau

5,0 2 jaar geleden

Pluspunten:

- Individuelle Konfigrationsmöglichkeiten, die Software passt sich dem Unternehmen an und nicht umgekehrt. - Automatische Prozesse (Ticketerstellung, Workflows, etc.) der DWS kümmert sich um alles! - Verschiedene Clients sowohl für den mobilen als auch stationären Einsatz für die verschiedenen Anwendungsbereich und AnwenderInnen - Hohe Transparenz für die Anwender - Gute Serverarchitektur (Applicationserver, Servermanager, Datenbank, Anwendungen) - Updates lassen sich kinderleicht einspielen

Minpunten:

- UserClient für manche Anwender zu überladen, dafür kann man aber ja auch den WebClient verwenden - Keine automatische Datenbank Archivierung, Datenbank wächst schnell (je nach Vernwendung natürlich)

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

André K.
Abteilungsleiter in Duitsland
Ziekenhuis- en gezondheidszorgbranche, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

17 Jahre EcholoN

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Nach diesen Jahren mit den vielen zu bedienenden Neuerungen sowie den Änderungen des Marktes und unseren unternehmenseigenen Anforderungen, bleibt mir nur sagen: wir haben richtig entschieden solch ein flexibles Werkzeug einzuführen. Es hält einfach mIT und ist immer weiter ausbaubar. EcholoN ist dynamisch, stetig und hält seine Versprechen!

Pluspunten:

Dass wir mITeinander wachsen können 😊 Anfangs wollten wir nur eine Call Center Lösung: deutschsprachiges Produkt, ITIL-basierend, SQL DB, gutes Schnittstellenkonzept (LDAP, Outlook/Exchange, …), anpassbare Oberfläche, Eskalation, Reporting, … Daraus wurde ein Ticket- und Helpdesk-System, ein IT Service Management mit Service Portal für die interne IT und dann ein Enterprise Service Management der kompletten VIVANTES-Landschaft (Krankenhäusern, einzelne Abteilungen, Laboratorien, Arztpraxen, Reha-Kliniken, …). Die Personalabteilung hat sich begeistern lassen und ihr Projekt „HR-Digital“ mit EcholoN umgesetzt. Ein weiterer Bereich, unser Institut für Bildung, steht bereits am Start…

Minpunten:

EcholoN bietet viele Möglichkeiten, d. h. man möchte diese Möglichkeiten nutzen: am liebsten alle und zwar sofort 😉 Immer einen kühlen Kopf und Schritt für Schritt gehen!

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Patrick H.
IT Administrator in Duitsland
Fabricage van elektrische/elektronische producten, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Umfangreiches Ticket System

4,0 5 maanden geleden

Opmerkingen: Für unseren internen IT Support eine sehr gute und ausgeprägte Hilfe unsere IT Tickets zu dokumentieren und hier eine transparente Übersicht zu schaffen. Bei individuellen Anfragen wird einem schnell geholfen und es stehen flexible Optionen zur Verfügung, die eine Customized Umgebung realisierbar machen. Dies wurde auch in unserem Unternehmen schon diverse Male in Anspruch genommen.

Pluspunten:

Das System ist bei uns nun schon mehr als 15 Jahre im Einsatz und das spricht für sich! EcholoN bietet extrem viele Möglichkeiten die internen Anforderungen und Prozesse umzusetzen und abzubilden. Nahezu jeder Workflow kann realisiert werden, wenn das nicht durch eigene Administration geschafft werden kann, dann ist der immer freundliche Support für jegliche Ideen und Anfragen erreichbar. Der Umfang und auch die Möglichkeit verschiedener Schnittstellen sind absolut breit aufgestellt, so kann vom einfachen Ticket System, bis hin zum Eskalation-Management und Asset-Management alles eingesetzt werden.

Minpunten:

Die MMC muss teils "studiert" werden um hier alle Funktionen und Möglichkeiten zu finden. Generell sind Anpassungen (speziell direkt auf Datenbank-Ebene) ohne den Support nur schwer oder teils gar nicht umzusetzen.

Reactie mIT solutions

5 maanden geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) EcholoN passt sich gemaess den jeweiligen Anforderungen und Wuenschen flexibel an. Hierbei gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung in Form entsprechender Schulungen.

Roman K.
CIO in Oostenrijk
Automotive, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Overwogen alternatieven:

Beste IT Ticket System weltweit

5,0 6 maanden geleden

Opmerkingen: Wir sind sehr zufrieden.

Pluspunten:

Wir haben sehr lange gesucht nach eine System, die unseren Anforderungen entspricht. Es war einzige System, die hat die Möglichkeit Bilder einzubetten. Es ist sehr wichtig für viele Kunden bei Navigation in Windows zum Beispiel. Intuitive Bedingung war uns auch sehr wichtig. So wie die Möglichkeit über dieses System mit Kunden zu kommunizieren.

Minpunten:

Aufsetzung und Wartung ist aufwendig, benötigt viel Zeit und SQL Kenntnisse. Es ist auch sehr viel zu Parametrisieren am Anfang, dafür ist sehr praktisch später.

Reactie mIT solutions

5 maanden geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen sowie die Bedienung zu vereinfachen.

Bernd michael K.
Niederlassungsleiter in Duitsland
Werving en selectie, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Das Tool wenn es um Service geht

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Ich möchte dieses Tool nicht mehr missen

Pluspunten:

Das wichtigste vorab, Echolon ist eines der wenigen Programme auf dem Markt, welches sich sehr intuitiv bedienen läßt. Alles einzelnen Tools arbeiten nahtlos zusammen, man weiß an jedem Punkt was wichtig ist. Ein sehr ausgeklügeltes System, welches der Servicewüste Deutschland wirklich gerecht wird. Ebenfalls ein ganz wichtiger Punkt ist die Parametrierbarkeit, die logisch aufgebaut ist und keine Wünsche offen lässt. Die Wissensdatenbank ist auch ein wichtiges Tool, welches den Altag leichter gestalten läßt. Erinnerungen, Eskalationen und Zusammenarbeit, sehr wichtige Punkte, die sehr schön und durchdacht geregelt sind. Alles in allem, dieses Programm hat es in sich, und in Sachen Service ist man mit dieser Software ganz weit vorne und nah am Kunden!

Minpunten:

Ich kann nicht sagen, dass ich etwas nicht mag. Man sollte sich im klaren sein, das die anfängliche Parametrierung etwas Zeit in Anspruch nimmt. Es ist aber eine saubere Struktur im Programm, so dass die Parametrierbarkeit schnell von statten gehen kann.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :)

Linda G.
Software Engineer in Duitsland
Telecommunicatie, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Professionelle, stark personalisierbare und vielseitige Service Management Software Suite

5,0 vorig jaar

Opmerkingen: EcholoN wurde durch ein anderes Produkt ersetzt und von unseren Anwendern mit Begeisterung und Zufriedenheit angenommen. Aufgrund der vielen Funktionen, welche die Software bietet, war es vor Allem zu Beginn sehr hilf- und lehrreich Unterstützung bei der Konfiguration vom Support zu erhalten.
Das gesamte Team ist sehr kompetent und freundlich und hat zu den meisten Spezialfällen direkt eine Lösung. Aber auch, wenn es nicht sofort eine Lösung gibt, werden die Anforderungen aufgenommen und sich schnell darum gekümmert.
Zusammengefasst macht es sehr viel Spaß mit der Software zu arbeiten und immer wieder neue Dinge dazuzulernen.

Pluspunten:

EcholoN kann in vielen unterschiedlichen und speziellen Geschäftsfällen eingesetzt werden, da es für jeden dieser Geschäftsfälle perfekt konfigurierbar ist und trotzdem User-Friendly bleibt. Das System wird stetig weiterentwickelt und verbessert, um es für Anwender angenehmer und für Administratoren einfacher zu machen, neue Funktionen zu implementieren.

Minpunten:

Das System bietet eine umfangreiche Konfiguration, was zu Beginn eine Herausforderung war. Dank dem Support und eigenem Mitwirken bekam man nach und nach einen immer besseren Überblick und Spaß daran neue Geschäftsfälle eigenständig zu integrieren und konfigurieren.

Reactie mIT solutions

vorig jaar

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Christian P.
Senior Department Head in Duitsland
Restaurants, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Feedback

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: In close partnership with miT solutions we have been able to constantly expand, adjust, correct, improve, optimize the features, usability and acceptance of the platform providing transparency, compliance, cost control and state of the art reporting and analysis. It has been a successful journey built on continuous interactions, exchange, communication, planning and trust.

Pluspunten:

The software and customization we have implemented cover the full range from capturing and managing the installed asset base, assigning service partners and schedulable maintenance tasks, logging Incidents by Stakeholders and Third Parties, digital work reports, to a fully integrated invoicing work flow for Owner/Operators. We continue to expand the features based on requirements and feedback from our users ensuring ease of use and high acceptance. That speaks for itself.

Minpunten:

During the implementation process, the software has been continuously customized and expanded to suit our specific requirements. Hence, what was created is what we need.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

The EcholoN-Team says thank you very much for your positive evaluation :)

Marcus M.
Leitung Service, Training & Support in Duitsland
Computersoftware, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Absolut zuverlässiges Tool mit guten Funktionen und sehr guter Übersicht!

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Wir wickeln mit EcholoN eingehende Support- und Schulungs-Anfragen sowie Service-Aufträge ab.
Außerdem werden Änderungsanforderungen oder Second- & Third-Level-Bearbeitungen durch Delegationen in andere Abteilungen gemanagt. Durch Auswertung von Abschlusskategorien und Art von Service-Verträgen des/der Anfragenden werden bei uns regelmäßig Prozesse optimiert.

Pluspunten:

- Absolut zuverlässig hinsichtlich Stabilität und Datenabgleich mit unserer ERP. Keinerlei Ausfälle. Wir nutzen EcholoN seit acht Jahren mit über 20k Tickets/Jahr. - Verschiedene Cockpits helfen uns jederzeit eine super Übersicht zu haben und auf verschiedene Situationen schnell reagieren zu können. - Durch definierbare Pflichtfelder an den richtigen Stellen ist gewährleistet, dass Auswertungen auch zuverlässig die benötigten Informationen liefern. - Auswertungen sind je nach Bedarf äußerst flexibel zu erstellen. - Neue Mitarbeiter können schnell eingearbeitet werden und kommen gut rein.

Minpunten:

Wir vermissen nichts. Alle Anforderungen konnten bislang durch erweiterbare Module oder individuelle Anpassungen bedient werden.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Daniel H.
Leiter Netzwerk & Systeme in Duitsland
Mijnbouw en metalen, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

IT Servicemanagementtool für alle Bereiche

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Wir nutzen EcholoN sehr umfassend für unsere täglichen Aufgaben, sei es für das Service-Management, die CMDB oder auch das Change-Management.
Sehr guter Support aus Deutschland, kompetente und freundliche Mitarbeiter.

Pluspunten:

Software kann sehr flexibel an die eigenen Prozesse angepasst werden. Umfassende Möglichkeiten zusätzliche Datenfelder anzulegen und in die Masken einzubauen. Andere Systeme können sehr einfach angebunden und integriert werden (Active Directory, Baramundi, Excel-Import, ...) Web-Client ist vorhanden und wird ständig weiter ausgebaut. Softwarepflege inzwischen sehr einfach, Update kann problemlos vom Kunde selbst durchgeführt werden.

Minpunten:

Aufgrund der Flexibilität gibt es keinen "Standard", jeder Kunden "muss" seine Prozesse selbst designen. Full-Client teilweise etwas überladen und längere Ladezeiten, danach flotte Arbeitsweise. Funktionen sind teilweise aus Kompatibilitätsgründen in alter und neuer Form vorhanden, was manchmal für Verwirrung sorgt.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) EcholoN bietet im Standard entsprechende Prozesse fur den jeweiligen Einsatzbereich [https://www.echolon.de/de/loesungen/]

Daniel R.
IT-Administrator in Duitsland
Detailhandel, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Sehr mächtige und personalisierbare Management-Suit

4,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Bisher das Tool mit den meisten Features in einem und der stärksten Personalisierbarkeit.

Pluspunten:

CMDB-Elemente sind übersichtlich und relativ einfach in den Attributen erweiterbar. Anpassen und gestalten von Arbeitsabläufen, Stateflows und Workflows funktioniert super. Weitere Tools können ebenfalls angebunden werden. Einbinden von SQL-Abfragen als Ansichten möglich!

Minpunten:

Die MMC ist zu Beginn sehr unübersichtlich, manche Punkte sind schwer zu finden. Je nach Auslastung kann der Client auch mal sehr träge sein.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Im EcholoN FORUM haben wir gerne weiterfuehrende Informationen bzgl. der MMC [https://forum.echolon.de/search?q=MMC] sowie der Performance [https://forum.echolon.de/search?q=Performance] zur Verfuegung gestellt.

Rene A.
Ressortleiter in Duitsland
Human Resources, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Echolon

4,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Insgesamt pflegen wir inzwischen ein mehrjährige Partnerschaft, die zu einem Effizienzgewinn geführt hat und sich bis dato immer wieder als absolut lohnenswert zeigt.

Pluspunten:

Hervorzuheben wäre die Anwenderfreundlichkeit der Software und die intuitive Erlernbarkeit der Anwendungsnutzung. Herausragend und damit besonders erwähnenswert ist der Kundensupport und die Beratungsqualität der mITSolutions.

Minpunten:

Aktuell werden Mails aus einem E-Mail-Programm zwar automatisch nach Echolon weitergeleitet, aber noch nicht automatisiert in tatsächliche "Tickets" umgewandelt.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Die automatische E-Mail-Verarbeitung in Tickets ist mit Bedacht nicht im Standard aktiviert. Zu viele Mailnachrichten ["Out of Office"-Rueckmeldungen, Newsletter, Werbung, etc.] wuerden unerwuenschte Tickets generieren, die anschliessend zeitaufwaendig manuell nachgearbeitet werden muessten. Je nach Datenbestand und Beispielen kann es hier sinnvoll sein den EcholoN-Bot mit ins Spiel zu bringen.

Nicole W.
Leiterin IT Service Desk in Frankrijk
Informatietechnologie en -diensten, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Professionelles ITSM Tool - professioneller Support

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Wir sind sehr zufrieden mit EcholoN und würde es jederzeit weiter empfehlen. Leider nutzen wir nur sehr wenig von dem, was EcholoN zu bieten hat. Bei uns ist vorwiegend das Incident Management im Einsatz.

Pluspunten:

Ich war bei der Evaluation von EcholoN nicht involviert, da ich erst später in die Unternehmung eintrat. Anfangs hatte ich Mühe, EcholoN zu verstehen. Je mehr ich das Tool jedoch administrierte, desto begeisterter war ich davon! Es gibt kaum ein Business Case, der mit EcholoN nicht umsetzbar wäre. Besonders hervorheben möchte ich den professionellen Support von Seiten mIT solutions. Ich wurde jederzeit gut beraten und habe alle Mitarbeiter als sehr qualifiziert kennengelernt.

Minpunten:

Ich persönlich arbeite sehr gerne mit dem SmartClient. Jedoch habe ich von einigen Benutzer die Rückmeldung erhalten, dass sich sehr schwer tun damit. Aus diesem Grund haben wir auch den WebClient im Einsatz.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen.

Tim H.
Leiter Betrieb in Duitsland
Financiële dienstverlening, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Jeden Tag die Übersicht behalten

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Dadurch das EcholoN derart viele noch durch uns ungenutzte Funktionen bietet, ist es eine Freude quasi täglich neu dazu zu lernen.
Ich habe bis dato durchweg gute Erfahrungen mit EcholoN und vor allem mit dem Team sowie dem Support von mIT sammeln dürfen. EcholoN ist ein gutes Instrument dafür um den Service auf den Punkt zu bringen.

Pluspunten:

EcholoN bietet viele verschiedene Möglichkeiten die Übersicht über das erfasste Geschehen zu halten. Ganz individuell für jeden Kollegen und jede Abteilung so wie notwendig und gewünscht. Von uns gestellte Anforderungen können durch EcholoN abgebildet und im Anschluss reportet werden. Die Überwachung von Kennzahlen ist ein weiterer Punkt der für uns wesentlich und durch EcholoN gegeben ist.

Minpunten:

Es ist ohne den Support recht komplex individuelle Reports mit Graphiken zu erstellen bzw. die Ansichten zu vereinheitlichen.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Rolf Z.
Leiter IT in Zwitserland
Meubels, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

EcholoN als Helpdesk-System und Datenbank

5,0 vorig jaar

Opmerkingen: EcholoN ist nicht mehr wegzudenken. Wir integrieren es mit unserer Inventarisierung bis hin zur betrieblichen Verrechnung in unserem ERP. Wir haben jederzeit den aktuellen Überblick über die Tickets, Changes und IT-interne Aufgaben. Die Anwender haben über das Selfhelp-Portal jederzeit Einsicht über den Stand ihrer Tickets.

Pluspunten:

Die Anwendung ist äusserst flexibel und lässt sich an interne Prozesse anpassen. Schnittstellen ermöglichen den Datentransfer von Fremdsystemen, bswp. Inventarisierung ins EcholoN aber auch aus EcholoN heraus. Mit EcholoN unterstützen wir auch Change-Prozesse mit externen Entwickler, die webbasiert darauf zugreifen.

Minpunten:

Die Flexibilität der Anwendung bringt auch eine Komplexität mit sich. Zusammen mit dem Hersteller konnten wir aber immer alle Anforderungen umsetzen.

Reactie mIT solutions

vorig jaar

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Florian K.
Head of QSR Service in Duitsland
Groothandel, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Flexible software solutions for high demanding customers

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: EcholoN is a very helpful software when dealing with incidents all over Germany. It reduces our workload a lot through automatic workflows, email templates and escalation protocols. Change requests from our customers may take some time to implement but the end result is always worth it.

Pluspunten:

Very flexible, the software can be customized in every way possible to meet the customer's needs. Every wish of the customer is taken into consideration and everybody is trying to implement the changes as fast and intuitive as possible. The helpdesk provided by mIT Solutions is always friendly and eager to help.

Minpunten:

The time from the concept phase to the actual implementation into the system is sometimes a bit long. However, this is software development which is per default time-consuming.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

The EcholoN-Team says thank you very much for your positive evaluation :) We are constantly working on extending the range of functions of EcholoN, making it more configurable and easier to use.

Jens M.
IT in Duitsland
Schoolleiding, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Zur Bearbeitung von Ticketanfragen

4,0 11 maanden geleden

Opmerkingen: Die Anfragen und die Probleme der Endanwender innerhalb unserer Universität werden über dieses System abgearbeitet.

Pluspunten:

Die einfache Bedienung, selbst neue Mitarbeiter benötigen nur die grundlegenden Informationen für die internen Abläufe, danach können sie meist schon sehr selbständig mit EcholoN arbeiten.

Minpunten:

Arbeitsabläufe können wir aktuell nicht abbilden. Es gibt bei manchen Anfragen die Notwendigkeit das mehrere Abteilung für die Bearbeitung notwendig sind, dass kann über delegieren abbilden, aber templategesteuerter Workflow wäre hier hilfreich.

Reactie mIT solutions

10 maanden geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Auf der EcholoN homepage [https://www.echolon.de/de/software/workflow-engine/] sowie im EcholoN FORUM [https://forum.echolon.de/search?q=Magazin%20order%3Alatest] haben wir gerne weiterfuehrende Informationen die Moeglichkeiten der Workflow Engine und des Data Workflow Services zur Verfuegung gestellt.

Geverifieerde reviewer
IT-Techniker in Zwitserland
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Informatietechnologie en -diensten, 11-50 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

EcholoN begleitet alle Mitarbeiter

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Vom Incident-Management über Changes, CMDB, Reklamationen bis hin zu SLAs kann in EcholoN alles abgebildet werden

Pluspunten:

Der grosse Funktionsumfang von EcholoN darf nicht unterschätzt werden. Alle Mitarbeiter, alle Abteilungen erfassen und bearbeiten Vorgänge in EcholoN. Eine strukturierte und aktuelle CMDB und Cockpit-Auswertungen zu Störungen und Changes bieten eine gute Basis für regelmässige Kundengespräche und Optimierungen.

Minpunten:

Durch den riesigen Funktionsumfang ist die Übersicht und Verwaltung nicht immer selbstverständlich. Nach einer kurzen Nachfrage beim mITsolutions-Support klären sich die offenen Fragen jedoch schnell.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Andre H.
IT Systemadministrator in Duitsland
Bankwezen, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Erfahrungen mit Echolon

4,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Wir haben gute Erfahrungen mit Echolon gemacht. Zwar ist der Aufwand zur Einrichtung und Anpassung an die individuellen Parameter recht hoch, aber dann ist es aus Sicht der Endanwender leicht zu bedienen! Die Arbeit der IT Abteilung wird dadurch transparent und nachvollziehbar.

Pluspunten:

Workflows können exakt auf die Bedürfnisse des Unternehmens angepasst werden. Das erleichtert die Arbeit im Team extrem.

Minpunten:

Aufbau von Workflows ist schon sehr komplex und kann in vielen Fällen nur mit Unterstützung eingerichtet werden.

Reactie mIT solutions

2 jaar geleden

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) EcholoN passt sich gemaess den jeweiligen Anforderungen und Wuenschen flexibel an. Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Mario S.
IT-Leiter in Duitsland
Informatietechnologie en -diensten, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Ein äußerst wichtiges und nicht mehr wegzudenkendes Toll für unseren IT-Support

4,0 5 maanden geleden

Opmerkingen: Wir haben kurz nach Einführung des Systems 2014 mit dem SELFHELP unsere Mitarbeiter-Eintritts- und -Austrittsprozesse automatisiert und somit an dieser Stelle erhebliche Zeitersparnis und Transparenz in der IT geschaffen. Weitere Workflows wurden danach in Betrieb genommen, ebenfalls ein hoher Mehrwert für uns als IT Abteilung.

Pluspunten:

Sehr variabel, enorm erweiterbar (wenn auch größtenteils mit Hilfe von mIT). Gerade das Workflow Modul bietet enormes Potenzial zur Automatisierung von Prozessen in der IT und das in unterschiedlichster Art.

Minpunten:

Eigentlich nichts, nur dass man bei diversen Erweiterungen mIT mit ins Boot holen muss. Allerdings wird dann einem sehr gut geholfen, sehr netter Support und sehr kompetente Berater (durchgehend).