Over YOOBIC

Empower your frontline team with an all-in-one digital workplace for task management, communication, and training.

Meer informatie over YOOBIC

Pluspunten:

It's relatively easy to use once you get the hang of it.

Minpunten:

Sending notifications to specific stores that haven't done their missions seem trickier then it needs to be.

Beoordelingen van YOOBIC

Gemiddelde score

Gebruiksgemak
4,1
Klantenservice
4,6
Functies
4,2
Waar voor je geld
4,0

Waarschijnlijkheid van aanbeveling

8,2/10

YOOBIC heeft een totaalscore van 4,4 van 5 sterren op basis van 67 gebruikersreviews op Capterra.

Reviews filteren (67)

Sorteren op

Heb je YOOBIC eerder gebruikt?

Deel je ervaringen met andere softwarekopers.

Reviews filteren (67)

Vitalij
Vitalij
Global Retail VM Trainer in Zweden
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Detailhandel, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Yoobic review

5,0 vorig jaar

Pluspunten:

It's relatively easy to use once you get the hang of it

Minpunten:

Creating a new mission can be challenging at times with all different options and answer conditions but there are great templates to use and the support team is quick to answer and help!

Maud
Responsable animation in Frankrijk
Restaurants, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

+ et -

4,0 vorig jaar

Pluspunten:

Regroupement de plusieurs fonctionnalités : communication interne (messagerie, actualités), formations, campagnes (audits simplifiés) Aspect digital plus ludique (mais parfois plus contraignant pour les utilisateurs) Interactivité, réactivité, praticité utilisation mobile pour les équipes terrains.

Minpunten:

Gestion des BDD et tags complexe (idem archive) Problèmes récurrents avec les multicomptes (franchisés ayant plusieurs restaurants) Confidentialité (une seule erreur de tag peut générer une vision globale de données confidentielles d'utilisateurs ou de sites). Kpis, et suivi des formations non aisé Non possibilité d'envoi de notifications par un manager pour ses équipes pour rappel formation Pas de personnalisation des emailing

Marouchka
Directrice régionale in Frankrijk
Kleding en mode, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Comments

3,0 vorig jaar

Opmerkingen: rapidité d'exécution car outil de formalisation quotidien en retail

Pluspunten:

- beaucoup d'outils différents

Minpunten:

- d'enormes beugs au quotidien et un clavier au ralenti, très difficile à exploiter lorsqu'on a l'outil toute la journée dans sa main - prend toute la batterie du téléphone portable - nous ne pouvons pas commencer de mission sur le portable et la finir sur l'ordinateur

Marion
CEO in VS
Cosmetica, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Simply amazing

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Yoobic has been a game changer for our operations.
We have more visibility into field activity, we communicate easier with our field team, we onboard and train our team faster on new procedures and new product.

Pluspunten:

YOOBIC has been an incredible tool to keep our field team connected during Covid. We can make sure everyone is at the same page, we share content and train our team (internal and freelancers) in real time. The ability to design our own processes easily in few clicks is definitely a big improvement compare to what we were doing before (whatsapp, excel, sharepoint...). We have literally digitize all our processes in few weeks and transform the way we are running our business. It has been a game changer. It simple to use on a daily basis and give us more visibility on our business.

Minpunten:

At the beginning of the project, we were slightly nervous about the adoption of the solution because we have a lot of non tech user in the team.YOOBIC has been pretty helpful sharing best practices. At the end of the day, our team love it. The adoption is very high.

Amandine
Amandine
Animatrice Réseau in Frankrijk
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Restaurants, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Un excellent outil au service des équipes et du sièges

4,0 vorig jaar

Pluspunten:

Yoobic permet de communiquer quotidiennement avec l'ensemble des équipes et ce de façon instantanée.

Minpunten:

La force de l'outil rend sa mise en place assez complexe. La gestion de la BDD nécessite une vraie rigueur.

Florian
Consultant in Frankrijk
Managementconsulting, 2-10 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Un outil facilitant et très complet !

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: L'outil facilite énormément la communication entre le siège et le magasin et s'adapte à toutes les situations/besoins que nous rencontrons. Avec l'accompagnement des équipes Yoobic qui nous suivent, nous avons à chaque fois eu une réponse à nos questions et des conseils précieux.

Pluspunten:

Les multiples possibilités qu'offrent les missions Yoobic Opérations. L'interface d'édition de l'outil permet de créer des missions sur-mesures en fonction de nos besoins (checklist magasin, inventaire, retour produit, question QVT...) et d'avoir automatiquement des tableaux de bord interactifs et des exports Excel. De cette manière, nous récoltons très simplement énormément d'informations et de feedbacks de la part des équipes magasins ce qui nous permet d'améliorer notre performance opérationnelle.

Minpunten:

Les tableaux de bord Yoobic Boost pour le suivi des microlearning qui sont peu personnalisables et l'affectation des modules de formation qui peut paraitre long (surtout si nous ajoutons régulièrement des collaborateurs).

Quentin
Responsable Qualité in Frankrijk
Textiel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Yoobic : une excellente interface de communication

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Le service client est très réactif et arrive à facilement à cerner nos besoins, pour les mettre en production

Pluspunten:

Yoobic est une excellente interface de communication entre les points de vente et les équipes Qualité. En effet, Yoobic permet en quelques clics de donner une réponse rapide, simple et concise à chaque demande émanant des points de vente, au lieu de passer par des mails qui, la plupart du temps, se retrouvent noyés au milieu d'autres demandes. Les possibilités sont très nombreuses, ainsi que les nombreux dashboards permettant de sortir de nombreux KPI

Minpunten:

Peu de points faibles sur ce logiciel.

Diabou
Responsable transformation digitale in Frankrijk
Gezondheid, wellness en fitness, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Yoobic: avis

4,0 vorig jaar

Opmerkingen: La centralisation des missions commerciales, la génération d'indicateurs sur les missions, la sauvegarde des données , l'animation type réseau social avec Actualités.

Pluspunten:

La centralisation des informations sur une plateforme et la synchronisation en temps réel. L'accès à la plateforme sur mobile et/ou desktop La simplicité d'utilisation.

Minpunten:

L'intégration des missions est manuelle et l'édition des missions se fait 1 par 1 ce qui prend du temps quand il y a plus ou moins 30 missions par mois.

Mandy
Filialleiterin in Duitsland
Detailhandel, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Yoobic - umfangreiche Anwendungsmöglichkeiten

4,0 9 maanden geleden

Pluspunten:

Ermöglicht schnelle und einfache Kommunikation; Auswertungsmöglichkeiten; Chat Funktionen; vielfältige Funktionen

Minpunten:

Beschreibungen bei manchen Funktionen für Neueinsteiger etwas zu kurz gehalten. Da punktet aber der sehr zuverlässige und kompetente Kundenservice, der Probleme schnell und unkompliziert löst.

Geverifieerde reviewer
Retail Operations Specialist in Spanje
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Detailhandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Helpfull tool

5,0 vorig jaar

Pluspunten:

Friendly use, great support and many options of use

Minpunten:

Not easy to manage the database, too many things to take in account

Florian
Geschäftsleitung in Duitsland
Detailhandel, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Tolle, flexible, selbsterklärende und damit äußerst benutzerfreundliche Anwendung

5,0 vorig jaar

Opmerkingen: Die Einführung von Yoobic bereuen wir auf gar keinen Fall. Im Gegenteil, Yoobic hätte uns auch schon früher stark in der Organisation und Kommunikation unterstützt. Die äußert unkomplizierte Einführung war selbst in Zeiten mit Corona, ohne Präsenzveranstaltungen vor Ort, sehr einfach und gut möglich. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben super mitgezogen und so die Einführung von Yoobic zu einem großen Erfolg gemacht.

Pluspunten:

Mit der größte Vorteil ist die gegebene Flexibilität, Missionen und Kampagnen flexibel, vollkommen individuell, kurzfristig und gezielt aussteuern zu können.

Minpunten:

Anfänglich hat die Updatefunktion in der App nicht immer funktioniert, so dass die User vor Probleme gestellt wurden. Dies hat sich zwischenzeitlich aber deutlich gebessert.

David
Retail Intelligence in Spanje
Cosmetica, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Reporte en las misiones enviados a tienda

5,0 vorig jaar

Opmerkingen: Aprendizaje continuo en la herramienta, ya que soy la persona que supervisa y realiza las misiones que se realizan en las tiendas.
No dejamos de aprender con las nuevas actualizaciones en YOOBIC.
Dentro del Retail me parece una herramienta imprescindible para una buena ejecución en tienda.

Pluspunten:

Tenemos un reporte inmediato de las tiendas con las campañas creadas para ellas. Reporte fotografico que nos ayuda a ver como estan nuestros puntos de venta Reporte de encuesta que nos ayuda a saber que materiales les falta y poder reclamarlos lo antes posible. Antes el reporte tardaba minimo 1 semana, ahora con Yoobic lo podemos tener incluso en 1 dia.

Minpunten:

A día de hoy no localizo ningún contra.

camille
Directrice commercial régional in Frankrijk
Groothandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Avis personnel

4,0 vorig jaar

Opmerkingen: Yoobic est un logiciel avec lequel je travail au quotidien mais je pers beaucoup de temps car j'ai beaucoup de mal à le maitriser.
Nous sommes limités dans certaines fonctionnalités, ce qui est dommage.

Pluspunten:

Le regroupement des informations, qui nous permet de retrouver des documents, des actualités.

Minpunten:

LE Logiciel est peu intuitif, les équipes ne prennent pas de plaisir à utiliser cet outil.

ROMANE
CHEF DE PRODUIT DIGITAL in Duitsland
Farmaceutica, 11-50 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

SIMPLE ET EFFICACE

5,0 vorig jaar

Pluspunten:

Beaucoup de fonctionnalités ! Simplicité d'utilisation Ergonomique Support client efficace

Minpunten:

Application générale donc parfois pas spécifique au milieu pharmaceutique par exemple Evolution à apporter lente Changement souvent d'interlocuteur donc difficile parfois de s'y retrouver :) Business model difficile à comprendre et couteux

Rouven
Koordinator Super Natur Märkte in Duitsland
Detailhandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Warum wir Yoobic nutzen...

5,0 vorig jaar

Opmerkingen: Yoobic bietet eine gute Übersicht, was, wann, wohin und zurück oder auch noch nicht zurück kam. Es erleichtert das managen von Aufgaben und das Einholen von Feedback.
Hat ein User keine Missionen, kann er sich sicher sein, alles erledigt zu haben.

Pluspunten:

Die Einfachheit und Verständlichkeit des Menüs und der Bedienung. Auf Seiten der App-Nutzer als auch der Administratoren. Klare Zuordnung von Aufgaben und Übersicht über Rückmeldungen.

Minpunten:

Es gibt viele Daten und Auswertungen, die es an sich nicht bräuchte. In meinen Augen Spielereien und "nice to have" aber nicht für alle Nutzer notwendig oder verständlich.

Bérénice
Responsable Trade Marketing in Frankrijk
Detailhandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Bon outil

4,0 vorig jaar

Pluspunten:

Le support La facilité à obtenir des informations La rapidité de traitement de ces données

Minpunten:

La formation à l'utilisation des fonctions "back office" pour le siège (l'outil étant par ailleurs relativement intuitif côté utilisateur terrain) il manque justement cette intuitivité côté admin.

Capucine
Manager Visuel Merchandiser in Frankrijk
Detailhandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Outil indispensable à mon quotidien

4,0 2 jaar geleden

Pluspunten:

Yoobic est très facile à mettre en place et simplifie les demandes auprès de nos équipes terrains. La fonctionnalité Dashboard est un atout majeur.

Minpunten:

La changement de l'ancienne à la nouvelle plateforme n'a pas été simple. Cependant les équipes Yoobic sont restées très à l'écoute et ont ajouté les fonctionnalités qu'il nous manquaient. Le site peut parfois être assez lent ou rencontrer des anomalies techniques.

Pauline
Merchandiser Opérationnel in Italië
Detailhandel, 5.001-10.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Rapports Yoobic

4,0 vorig jaar

Opmerkingen: Je suis satisfaite de Yoobic, je l'utilise au quotidien et rencontre rarement de gros problèmes d'utilisation.

Pluspunten:

Yoobic est simple d'utilisation, facile à modeler et bien pensé.

Minpunten:

L'envoi des missions n'est pas rapide et impossible d'utiliser une aytre application entre temps.

Nadia
In Store Operations in Spanje
Textiel, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Great App to digitize task management & communication

5,0 vorig jaar

Opmerkingen: We have a better communication with the Points of sale (PoS with HQ)

Pluspunten:

Easy use. You can keep database. Be updated of store situation The tool is improving constantly with our feedback.

Minpunten:

Some dashboards to analyse the info in a different way.

Lorena
Coordinatrice Retail in Frankrijk
Textiel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Indispensable

5,0 vorig jaar

Pluspunten:

Yoobic permet de réduire considérablement les mails, recueillir des informations du terrain de manière concise, uniforme et obtenir des données exploitables et faciles à traiter. Tous les sujets peuvent être abordés (par exemple validation de défectueux, sondage sur des coupes de vêtements, recensement de fournitures, etc)

Minpunten:

Certaines fonctionnalités sont plus difficiles à utiliser comme les tableaux de bord qui sont pour moi moins intuitif que le reste des fonctionnalités. Sur la nouvelle version je trouve également dommage que lorsqu'on créé une mission, on ne puisse plus switcher de champs quand on a finalement pas pris le bon (sur l'ancienne version on pouvait changer de champs en cours de création de question)

simon
Coordonnateur - Intelligence Opérationnelle in Canada
Marketing en reclame, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Commentaires

5,0 vorig jaar

Pluspunten:

Simplicité d'utilisation, l'interface, répond à tous nos besoins au niveau de la gestion opérationnelle autant pour nous que pour nos clients

Minpunten:

Aucun, ce logiciel répond à tous nos besoins.

Clémence
Animatrice réseau in Frankrijk
Restaurants, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Yoobic Boost

4,0 vorig jaar

Opmerkingen: Yoobic Boost permet de former toutes les équipes aux nouveautés mais aussi à tous nos process lors de l'ouverture d'un restaurant. J'utilise cet outil quotidiennement et j'en suis satisfaite. En cas de problème, le support est toujours réactif et disponible.

Pluspunten:

- Facilité pour créer les formations et la possibilité d'avoir plusieurs formats et mises en formes disponibles pour dynamiser le contenu - Suivi des formations

Minpunten:

- Lorsqu'un utilisateur souhaite assigner une formation à un utilisateur, le parcours n'est pas optimal pour la sélection des utilisateurs à assigner (on a le choix entre tous les utilisateurs du réseau alors qu'il faudrait qu'un franchisé ou manager puisse assigner uniquement les personnes de son point de vente)

Michael
Head of Visual - Lacoste Asia in Hongkong
Detailhandel, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Lacoste Asia

4,0 vorig jaar

Opmerkingen: Assesments and tracking of Visual and Architechtural upgrade status

Pluspunten:

Photo data base with easy to use filters.

Minpunten:

Tracking overall mission status for my region is a bit complex for me.

LAURENT
DIRECTEUR RETAIL in Frankrijk
Detailhandel, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Améliore l'excellence opérationnelle

5,0 vorig jaar

Pluspunten:

La solution YOOBIC a permis d'améliorer significativement l'excellence opérationnelle des vitrines et du merchandising de nos boutiques. Grâce à l'application YOOBIC, les Directrices Régionales gagnent du temps au quotidien et la solution permet déveloper l'exigence managériale. Par ce biais, nous avons gagné en qualité d'exécution merchandising, avec des vitrines plus attractives et un merchandising plus séduisant.

Minpunten:

Manque des notifications ou alertes dans certaines situations

Benoit
Responsable Adjoint des Opérations in Frankrijk
Sport, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

avis

4,0 vorig jaar

Pluspunten:

Avoir une vue d'ensemble de l'ensemble des sites en un clic

Minpunten:

Parfois certains ralentissements qui rendent l'utilisation du logiciel moins bonne.