Helpt Nederlandse bedrijven al 15 jaar
bij het vinden van de juiste software

Over facelift

facelift is een gecertificeerde softwareoplossing met alle componenten voor professionele social media marketing, geschikt voor grote ondernemingen.

Meer informatie over facelift

Pluspunten:

What I like most about Facelift is that you can control almost all of your social media management through this tool and you can work with people from different countries or with agencies in the tool.

Minpunten:

Unfortunately, many modules do not work at the team level. This means that the authorizations cannot be released for everyone and many functions cannot be used.

Beoordelingen van facelift

Gemiddelde score

Gebruiksgemak
4,3
Klantenservice
4,8
Functies
4,1
Prijs-kwaliteitverhouding
4,0

Waarschijnlijkheid van aanbeveling

8,2/10

facelift heeft een totaalscore van 4,4 van 5 sterren op basis van 103 gebruikersreviews op Capterra.

Heb je facelift eerder gebruikt?

Deel je ervaringen met andere softwarekopers.

Reviews filteren (103)

Sarah
Online Marketing Manager in Duitsland
Bouw, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Super tool that I would use again at any time

5,0 9 maanden geleden

Opmerkingen: Overall, I am very happy with Facelift as a social media management tool and I would recommend it to others.

Pluspunten:

What I like most about Facelift is that you can control almost all of your social media management through this tool and you can work with people from different countries or with agencies in the tool.

Minpunten:

The integration of Instagram can be improved. I would like to see that you can also reply to Instagram messages via Facelift. It would also be great if you could save text modules or templates in Facelift for community management.

Polen
Junior Marketing Manager in Duitsland
Computergames, 2-10 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

It can be so much better

4,0 4 jaar geleden

Opmerkingen: It's one of the best two options one could have at the time being. I appreciate it's stability but it could look, feel and function in a much more modern way.

Pluspunten:

Once you get the structure, it's fairly easy to use. It's stable and straightforward.

Minpunten:

The mobile app isn't too functional, I wish you could post stuff from there too. Also resharing/retweeting posts have to be done manually, which is a main part of content marketing. I wish these could be done inside the Facelift platform. Ideally I would never have to leave Facelift to do anything on social media, but I find myself very often doing so. Some new features from social media websites take too long to get integrated in the platform. You still can't post multiple pictures on Linkedin, or Instagram. There are very strict limits on video/image sizes to be used on platforms. I wish Facelift would auto-size these instead of telling me to squeeze a huge video into 15 MB. The UI is a bit stagnant and too "German". I wish I would have the option to make "Monday" the first day of the calendar. There are too many menus which I feel like could be simplified a lot.

Theresa
Marketing director in Duitsland
Meubels, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

good product that helps us a lot

3,0 11 maanden geleden

Opmerkingen: easy and handy platform for us and our customers. sometimes we use it different as the other lacelift clients (publisher is our main feature and there are many things that could be better, like archive, marked posts which you already used, better quality of thumbnails,…)

Pluspunten:

it's easy for us to create content for all of our customers

Minpunten:

we cannot schedule campagins for our customers in facelift

Reactie Facelift brand building technologies

11 maanden geleden

Hi Theresa, Thank you for your honest and detailed feedback.🧡 To review your challenge in planning campaigns for your customers, we'd love for you to connect with your Customer Success Expert – there may be a way to overcome this difficulty! 💡 Best, Your Facelift Team

Cordelia
Social Media Managerin in Duitsland
Landbouw, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Good Service and Datasecurity

5,0 4 jaar geleden

Pluspunten:

The customer service is quite good and the datasecurity is one of the best on the market.

Minpunten:

The software has a lot of functions, but sometimes it is too much for a good overview.

Max
Head of Social Media in Duitsland
Consumentengoederen, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Facelift review by Alnatura

4,0 4 jaar geleden

Opmerkingen: We use it mostly as a Publishing and Community Management tool.

Pluspunten:

We do use the Facelift Cloud since our communities are growing rapidly. Facelift is a easy to use and easy to implement Software solution. At Alnatura multiple different Teams are working with Facelift and everyone Needs not more than one to two Hours to start working with the platform.

Minpunten:

There are no real cons About the Software. :)

Jelle
Software Engineer in Nederland
Computersoftware, 2-10 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1-5 maanden
Bron van de reviewer

Good campaign management

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: I'm happy with Facelift Cloud and the customer service they provide.

Pluspunten:

Facelift Cloud has made campaign management within our team a lot easier. The UI is good and was very easy to work with. Facelift Cloud also made good documentation about their product. The software also includes a free trial, which made it possible for me to find out whether the mobile support it gives is any good (and yeah it is alright).

Minpunten:

I haven't used Facelift Cloud for a long time, and within this time I haven't really experienced anything that I dislike.

Olivia
Social Media Manager in VK
Detailhandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Intuitive Social media tool which you can rely on

4,0 4 maanden geleden

Pluspunten:

The customer support team are amazing and get back to you so quickly. As we are a big team, it was important to setup the toll correctly and the implementation team were fantastic in setting up the tool in a way that works with us.

Minpunten:

Often outages which led to the disruption of out team.

youad
Head of Corporate Communications and Marketing in Jordanië
Bankwezen, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Safwa Bank Experience

5,0 vorige maand Nieuw

Pluspunten:

very few times where system was down or had any bug or error without solution.

Minpunten:

nothing to mention honestly, everything seemed perfect

Janina
Sachbearbeitung in Duitsland
Bouwmaterialen, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Nice Social Media Tool with many different options

4,0 4 jaar geleden

Pluspunten:

- Control so many different channels in one place. - Very good opportunity to provide content templates. - Many possibilities to evaluate the channels. - The constant further development of the system

Minpunten:

Unfortunately, many modules do not work at the team level. This means that the authorizations cannot be released for everyone and many functions cannot be used.

Janel C
Janel C
Senior Data Analyst in Filipijnen
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Outsourcing/Offshoring, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

We need this software !

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: Recommended!

Pluspunten:

This software saves time in our business time is more important and in Facelift Cloud All in 1 app !

Minpunten:

You might find it hard at first but this software helps me a lot.

Carsten
Marketing Strategist in Duitsland
Meubels, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Die rund-um-sorglos Cloud für Mittelständler

5,0 4 jaar geleden

Opmerkingen: Wir lösen damit unseren gesamten Social Media Haushalt inklusive der Bereitstellung der Medienbibliothek mit den passenden Formaten. Der Workflow funktioniert dank der ausgeklügelten Freigabestrategiemöglichkeiten sehr gut.

Pluspunten:

Die übersichtliche Planbarkeit und die einzelnen, in sich greifenden Möglichkeiten und Features. Es ist das Gesamtpaket der Möglichkeiten.

Minpunten:

Das Produkt ist für Beginner etwas zu fordern und groß, aber mit den einzelnen Videos und dem Blog kann man sich recht gut einlesen. Gut wären noch ein paar interaktive Webinare. Was uns fehlt ist die Möglichkeit der Vorschau der Beiträge für alle Plattformen und die Möglichkeit Stories mit mehreren Bildern/Seiten direkt aus der App posten zu können.

Ramona
Global Communication Manager in Zwitserland
Levensmiddelen- en drankenindustrie, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Zufrieden

5,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Wir sind sehr zufrieden. Das Tool bietet sehr viele Möglichkeiten und wird ständig optimiert und verbessert.

Pluspunten:

Einfachheit des Community Managements. Alle Kanäle sind auf einem Blick zu sehen. Allgemein erhält man mit dem Tool einen sehr guten Überblick. Man kann eine gute Struktur reinbringen und dies erleichert die Arbeit von vielen Mitarbeitern.

Minpunten:

Die Schnittstelle mit Instagram ist leider immer noch nicht gegeben. Stories planen ist nicht möglich, ohne dass man das go noch gibt. Und auch das Community Management ist sehr schwierig über das Tool. Die Möglichkeiten sind sehr beschränkt.

Christoph
Head of Digital Marketing in Duitsland
Horeca, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Bewertung

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Gesamteindruck gut aber viele Entwicklungen sind für mich nicht relevant

Pluspunten:

Wir benutzen vorwiegend den Publisher, dieser funktioniert einwandfrei

Minpunten:

Wenig Flexibilität in der Auswahl oder Abwahl bestehender Module

Geverifieerde reviewer
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Human Resources, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Alle nötigen Portale in einem Tool, plus super Support

5,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Ich bin absolut zufrieden mit der Handhabung und auch dem Team der Facelift Cloud. Dieses Bufget ist mehr als gut angelegt!

Pluspunten:

Sie deckt alle nötigen Tools ab und vereinfacht die Prozesse in Planung und Reporting. Sollte man einmal nicht voran kommen, ist der Support immer da.

Minpunten:

Verbesserungen sind immer möglich. Aber ich kann nichts bezeichnen was ich gar nicht gut fand.

Stefan
Communications Manager in Oostenrijk
Vrije tijd, reizen en toerisme, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Social Media Allround-Lösung

4,0 4 jaar geleden

Pluspunten:

Die vielen, verschiedenen Kanäle, die man damit bedienen kann. Neben den "gängigen" Facebook und Instagram, eben auch LinkedIn, Pinterest und Youtube. Ein wichtiger Entscheidungsgrund war sicher auch die eigene facelift-App, mit dem man zB Instagram Stories oder auch Carousels planen und hochladen kann. Die App ist zudem auch praktisch für Community Management zwischendurch. Onboarding und Eingewöhnung auf die Plattform ist durch die große Knowledge Base und die vielen Erklärvideos sehr einfach.

Minpunten:

Die anfängliche Unübersichtlichkeit des Publishers, die Dank der Filtermöglichkeiten besser wird. Leider sind die Filtermöglichkeiten nicht speicherbar. Aufgrund der API von Facebook und Instagram können einige Features nicht (direktes Posten von Instagram Carousels über die Plattform zb), das liefert aber keinen direkten Negativpunkt an facelift. Die technischen Issues (Ausfall von Moderation oder Publisher) treten leider immer wieder mit den gleichen Problemen auf.

Yasmin
Online Marketing Manager in Duitsland
Duurzaamheid en milieu, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Praktisches Tool für die alltäglichen Social-Media To Do's

4,0 4 maanden geleden

Opmerkingen: Grundsätzlich ein sehr zeitsparendes Tool, dass viele Möglichkeiten bietet und den Alltag sowohl in der Postingerstellung als auch in der Analyse sehr erleichtert.

Pluspunten:

In Facelift lassen sich sehr viele Kanäle bespielen, so haben wir alles übersichtlich an einer Stelle gesammelt. Posts lassen sich super einfach und schnell erstellen, so dass man auch als "Facelift-Neuling" nicht lange braucht, bis das Tool im täglichen Workflow eine echte Erleichterung ist. Auch die Helpseite ist sehr ausführlich gestaltet, man findet auf viele Fragen sehr schnell die benötigte Antwort.

Minpunten:

Bespielt man auf einem Social Media Kanal mehrere Konten, ist dies in der Kalender-Ansicht leider optisch nicht so gut trennbar. Zwar ist das Logo des Kanals zu sehen, kennzeichnet man aber textlich die Postings nicht zusätzlich für das jeweilige Konto mit einem Länderkürzel o.ä., kann man die Konten nicht auseinanderhalten. Hier wäre eine Unterscheidungsmöglichkeit noch sehr praktisch. Das Access Token vom Pinterest Konto funktionierte auch nicht immer einwandfrei.

Jacqueline
Marketing- und Kommunikationsmanagerin in Duitsland
Facilitaire diensten, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Das betse Social Media Tool

5,0 3 maanden geleden

Opmerkingen: Facelift bietet ein herausragendes, intuitives Produkt, das nicht nur die Steuerung von Content ermöglicht, sondern auch sämtliche Tools bereitstellt, die ein Marketing Manager benötigt. Von der Content-Verwaltung bis hin zu umfassenden Marketingfunktionen ist alles in einem einfach zu bedienenden Paket vereint.

Pluspunten:

Facelift ist zweifellos das beste Produkt, das ich bisher getestet habe. Seine Einfachheit und sein Stil überzeugen auf ganzer Linie. Das Tool ist nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern auch äußerst benutzerfreundlich gestaltet. Die Möglichkeit, das Dashboard individuell anzupassen, ist ein weiterer Pluspunkt. Darüber hinaus bietet der Kundenservice kontinuierliche Unterstützung und liefert regelmäßig wertvolle Tipps sowie die neuesten Erweiterungen. Die Entwicklung neuer Tools basiert auf dem Feedback der Kunden, was das Engagement des Unternehmens für die Zufriedenheit seiner Nutzer unterstreicht. Insgesamt einfach großartig, auch der Kundenservice ist besonders schnell und effizient.

Minpunten:

Eigentlich gar nichts. Ich bin rundum zufrieden.

Geverifieerde reviewer
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Medische praktijk, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

facelift Bewertung

4,0 3 maanden geleden

Pluspunten:

Man hat eine gute Übersicht über noch unbeantwortete Google-Rezensionen/Kommentare auf den Social Media Kanälen. Ebenso ist die Beitragsplanung sehr übersichtlich und strukturiert.

Minpunten:

Wenn Google-Rezensionen gelöscht werden, werden sie weiterhin in facelift als noch unbeantwortet angezeigt. Außerdem könnte man die Diskussionsfunktion noch etwas verbessern, da geschriebene Texte vor dem Absenden leider nicht gespeichert werden. Bei den Social-Media-Posts ist es jetzt schon häufiger vorgekommen, dass die Profile nicht mehr verbunden waren und der Beitrag somit nicht gepostet wurde.

Lea
Junior Digital Marketing Managerin in Duitsland
Voedselproductie, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Übersichtliches Social-Media-Tool

4,0 3 maanden geleden

Pluspunten:

Die Facelift Cloud ist super um die Beträge aller Accounts und Plattformen im Blick zu haben. Die Zusammenarbeit mit vielen Kollegen funktioniert auch sehr gut.

Minpunten:

Leider ist die Bearbeitung von Instagram Stories in der Cloud nicht möglich - z.B. die Verwendung von Links oder GIFs. Zudem funktioniert die App nicht immer reibungslos.

Tiziana
Social Media Manager in Duitsland
Machinebouw, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Allrounder

5,0 2 jaar geleden

Pluspunten:

Die Software ist benutzerfreundlich und hat alle Features die zum Tagesgeschäft eines Social Media Managers gehören.

Minpunten:

Mir fehlen noch mehr Insights zu Linkedin Post Performances. Aber diese sollten laut Facelift bald erstellt werden.

Felix
Online-Marketing in Duitsland
Schoolleiding, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Super Social-Media-Tool mit optimalem Support

5,0 4 jaar geleden

Pluspunten:

Die Software bietet einem Unternehmen optimale Möglichkeiten, um auf einer Plattform alle Social-Media-Kanäle zu verwalten, Posts zu erstellen und die Reaktionen der Community im Auge zu behalten. Weiterhin geht die Abstimmung innerhalb des Teams durch selbsterklärende Freigabeprozesse leicht von der Hand. Eine absolute Empfehlung für Unternehmen, die auf allen Plattformen agieren und den Überblick nicht verlieren wollen. Weiterhin arbeitet Facelift stets an Optimierungen, wodurch auch neueste Entwicklungen in die Cloud integriert werden.

Minpunten:

Ab und an ergeben sich Auslieferungsfehler, wobei dies auch oftmals auf Facebook zurückzuführen ist.

Patrick
Senior Manager Social Media in Duitsland
Chemicaliën, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Solides Manegemnt Tool mit sehr gutem Support

5,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

Wir nutzen vor allem die Moderation und den Publisher. Das Community Management läuft in unserer Einheit fast ausschließlich über Facelift und erfüllt für uns alle Voraussetzungen. Der Publisher ist ebenfalls einfach zu nutzen und bildet die meisten derzeit von den Plattformen möglichen Funktionen ab. Der Kundensupport ist sehr gut und zuverlässig.

Minpunten:

Bei LinkedIn nicht immer auf dem aktuellsten Stand, derzeit kein Multi-Image Post möglich.

Arnold
Arnold
Senior Social Media Manager in Duitsland
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Marketing en reclame, 11-50 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Facelift rockt

5,0 2 maanden geleden

Opmerkingen: Super, wir sind sehr zufrieden mit dem Produkt und mit dem Support!

Pluspunten:

Einfache Integration von vielen Kanälen, viele Metriken zur Auswahl

Minpunten:

Implementierung neuer Metriken dauert manchmal etwas länger

Nina
Social Media Manager in Duitsland
Gezondheid, wellness en fitness, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Sehr schöne Lösung für Unternehmen mit vielen verschiedenen Kanälen und Länderaccounts

4,0 4 jaar geleden

Pluspunten:

Community Management kann super darüber gesteuert werden. Die Contentplanung für verschiedene Kanäle ist schön übersichtlich und leicht zu bedienen. Die Zusammenarbeit mit Agenturen und Kollegen aus anderen Abteilungen funktioniert einwandfrei.

Minpunten:

Insgesamt eine sehr komplexe Software, für die man sehr viel Zeit braucht, um alle Möglichkeiten zu erkennen und zu nutzen. Die vielen verschiedenen Module erschließen sich nicht auf den ersten Blick. Teilweise gibt es noch kleinere Probleme und Bugs, die aber recht schnell immer behoben werden.

Patrick
Senior Social Media Manager in Duitsland
Publiceren, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Facelift hilft

4,0 4 jaar geleden

Pluspunten:

Moderation verschiedener Kanäle an einem Ort inkl. interner und externer Weiterleitung. Zudem ist der Kundensupport extrem schnell und hat in allen Fällen hilfreich agiert.

Minpunten:

Dass (noch) nicht alle Plattformen im gleichen Umfang und mit allen kanal-spezifischen Funktionen genutzt werden können.