Helpt Nederlandse bedrijven al 15 jaar
bij het vinden van de juiste software

Over facelift

facelift is een gecertificeerde softwareoplossing met alle componenten voor professionele social media marketing, geschikt voor grote ondernemingen.

Meer informatie over facelift

Pluspunten:

Niet beschikbaar

Minpunten:

Niet beschikbaar

Beoordelingen van facelift

Gemiddelde score

Gebruiksgemak
4,2
Klantenservice
4,8
Functies
4,1
Prijs-kwaliteitverhouding
3,9

Waarschijnlijkheid van aanbeveling

8,0/10

facelift heeft een totaalscore van 4,4 van 5 sterren op basis van 80 gebruikersreviews op Capterra.

Heb je facelift eerder gebruikt?

Deel je ervaringen met andere softwarekopers.

Reviews filteren (80)

Sarah
Online Marketing Manager in Duitsland
Bouw, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Super tool that I would use again at any time

5,0 4 maanden geleden

Opmerkingen: Overall, I am very happy with Facelift as a social media management tool and I would recommend it to others.

Pluspunten:

What I like most about Facelift is that you can control almost all of your social media management through this tool and you can work with people from different countries or with agencies in the tool.

Minpunten:

The integration of Instagram can be improved. I would like to see that you can also reply to Instagram messages via Facelift. It would also be great if you could save text modules or templates in Facelift for community management.

Polen
Junior Marketing Manager in Duitsland
Computergames, 2-10 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

It can be so much better

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: It's one of the best two options one could have at the time being. I appreciate it's stability but it could look, feel and function in a much more modern way.

Pluspunten:

Once you get the structure, it's fairly easy to use. It's stable and straightforward.

Minpunten:

The mobile app isn't too functional, I wish you could post stuff from there too. Also resharing/retweeting posts have to be done manually, which is a main part of content marketing. I wish these could be done inside the Facelift platform. Ideally I would never have to leave Facelift to do anything on social media, but I find myself very often doing so. Some new features from social media websites take too long to get integrated in the platform. You still can't post multiple pictures on Linkedin, or Instagram. There are very strict limits on video/image sizes to be used on platforms. I wish Facelift would auto-size these instead of telling me to squeeze a huge video into 15 MB. The UI is a bit stagnant and too "German". I wish I would have the option to make "Monday" the first day of the calendar. There are too many menus which I feel like could be simplified a lot.

Theresa
Marketing director in Duitsland
Meubels, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

good product that helps us a lot

3,0 5 maanden geleden

Opmerkingen: easy and handy platform for us and our customers. sometimes we use it different as the other lacelift clients (publisher is our main feature and there are many things that could be better, like archive, marked posts which you already used, better quality of thumbnails,…)

Pluspunten:

it's easy for us to create content for all of our customers

Minpunten:

we cannot schedule campagins for our customers in facelift

Reactie Facelift brand building technologies

5 maanden geleden

Hi Theresa, Thank you for your honest and detailed feedback.🧡 To review your challenge in planning campaigns for your customers, we'd love for you to connect with your Customer Success Expert – there may be a way to overcome this difficulty! 💡 Best, Your Facelift Team

Cordelia
Social Media Managerin in Duitsland
Landbouw, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Good Service and Datasecurity

5,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

The customer service is quite good and the datasecurity is one of the best on the market.

Minpunten:

The software has a lot of functions, but sometimes it is too much for a good overview.

Max
Head of Social Media in Duitsland
Consumentengoederen, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Facelift review by Alnatura

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: We use it mostly as a Publishing and Community Management tool.

Pluspunten:

We do use the Facelift Cloud since our communities are growing rapidly. Facelift is a easy to use and easy to implement Software solution. At Alnatura multiple different Teams are working with Facelift and everyone Needs not more than one to two Hours to start working with the platform.

Minpunten:

There are no real cons About the Software. :)

Jelle
Software Engineer in Nederland
Computersoftware, 2-10 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1-5 maanden
Bron van de reviewer

Good campaign management

5,0 2 jaar geleden

Opmerkingen: I'm happy with Facelift Cloud and the customer service they provide.

Pluspunten:

Facelift Cloud has made campaign management within our team a lot easier. The UI is good and was very easy to work with. Facelift Cloud also made good documentation about their product. The software also includes a free trial, which made it possible for me to find out whether the mobile support it gives is any good (and yeah it is alright).

Minpunten:

I haven't used Facelift Cloud for a long time, and within this time I haven't really experienced anything that I dislike.

Jana
Social Media Manager in Duitsland
Machine- en installatiebouw, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Review of Facelift Cloud

5,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

Very easy to use. Not too many functions - everything at a glance. Nice support and success team.

Minpunten:

Not so fast with adjustments of the social networks & developments. Do not have as many developers as some other tools, but cost less.

Janina
Sachbearbeitung in Duitsland
Bouwmaterialen, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Nice Social Media Tool with many different options

4,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

- Control so many different channels in one place. - Very good opportunity to provide content templates. - Many possibilities to evaluate the channels. - The constant further development of the system

Minpunten:

Unfortunately, many modules do not work at the team level. This means that the authorizations cannot be released for everyone and many functions cannot be used.

Janel C
Janel C
Senior Data Analyst in Filipijnen
Geverifieerde LinkedIn-gebruiker
Outsourcing/Offshoring, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

We need this software !

5,0 vorig jaar

Opmerkingen: Recommended!

Pluspunten:

This software saves time in our business time is more important and in Facelift Cloud All in 1 app !

Minpunten:

You might find it hard at first but this software helps me a lot.

Emirhan
Music in Turkije
Muziek, Zelfstandig ondernemer
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Facelift is nice cloud

5,0 vorig jaar

Pluspunten:

Thanks to its interface and content, it is very easy and functional, saving time and work. And one of the plus aspects is that it's free.

Minpunten:

It doesn't offer a comprehensive enough analysis, other than that, I liked it very much

Sylvia
Social Media Manager in Zwitserland
Schoolleiding, 5.001-10.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Gutes Produkt, wenn auch relativ kostenintensiv

3,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Insgesamt kommt das Tool sehr professionell daher. An manchen Stellen hakt es etwas und man muss dann über Workarounds gehen. Insgesamt hat das Tool uns den Arbeitsalltag an vielen Stellen erleichtert. Das Tool ist vergleichsweise kostenintensiv, sodass ich es nicht jedem Kollegen (Budgetfrage) empfehlen kann.

Pluspunten:

Zusammenarbeit wurde enorm erleichtert, auch das Generieren von Statistiken ist nun super schnell erledigt.

Minpunten:

Monitoring-Option muss man extra hinzubuchen; für einen "allrounder", der relativ kostenintensiv ist, ist das ein Minuspunkt.

Stefan
Communications Manager in Oostenrijk
Vrije tijd, reizen en toerisme, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Social Media Allround-Lösung

4,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

Die vielen, verschiedenen Kanäle, die man damit bedienen kann. Neben den "gängigen" Facebook und Instagram, eben auch LinkedIn, Pinterest und Youtube. Ein wichtiger Entscheidungsgrund war sicher auch die eigene facelift-App, mit dem man zB Instagram Stories oder auch Carousels planen und hochladen kann. Die App ist zudem auch praktisch für Community Management zwischendurch. Onboarding und Eingewöhnung auf die Plattform ist durch die große Knowledge Base und die vielen Erklärvideos sehr einfach.

Minpunten:

Die anfängliche Unübersichtlichkeit des Publishers, die Dank der Filtermöglichkeiten besser wird. Leider sind die Filtermöglichkeiten nicht speicherbar. Aufgrund der API von Facebook und Instagram können einige Features nicht (direktes Posten von Instagram Carousels über die Plattform zb), das liefert aber keinen direkten Negativpunkt an facelift. Die technischen Issues (Ausfall von Moderation oder Publisher) treten leider immer wieder mit den gleichen Problemen auf.

Florian
Leiter Neue Medien in Duitsland
Evenementenbureaus, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Perfektes Tool fürs ganze Team

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Facelift hilft uns, uns im Team zu organisieren und den Überblick bei der Vielzahl an zu betreuenden Profile zu behalten.

Pluspunten:

Die Integration der Paid-Kampagnen war für uns eines der ausschlagenden Argumente für das Tool.

Minpunten:

Wünschenswert wäre noch eine stabile Verbindung von Profilen, bei denen man selbst nicht Admin ist, sondern lediglich Moderator etc.

Philipp
Digitales Marketing in Duitsland
Groothandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Arbeitserleichterung und Effizienzsteigerung

5,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

Die Zeitersparnis v.a. beim Erstellen von Beiträgen über mehrere Plattformen hinweg und das Bearbeiten von Kommentaren und Direktnachrichten an zentraler Stelle. Der ständige Ausbau und die Verbesserung der Funktionen. Der exzellente Support und die eng getaktete und partnerschaftliche Kundenbetreuung.

Minpunten:

Der starke Fokus auf Facebook im Vergleich zu ebenso wichtigen Plattformen wie Instagram, Twitter oder LinkedIn. Das Advertising-Modul ist weniger gut zu gebrauchen als der Ads Manager von FB; Twitter und LinkedIn sind gar nicht verfügbar

Elisabeth
Junior Social Media Managerin in Duitsland
Voedselproductie, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Tolle Software, die noch ausbaufähig ist.

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Alle Kanäle und Firmenaccounts sind gesammelt an einem Punkt verfügbar. Das schafft Transparenz, Vergleichbarkeit und optimiert vor allem Redaktionsthemen und Abstimmungsprozesse. Durch verschiedene Teams und Zuweisungen kann effizient mit Dritten gearbeitet werden. Es werden keine Kommentare/Nachrichten vergessen und die Nachverfolgbarkeit ist super.

Pluspunten:

Bereich Publisher und Moderation für die redaktionelle Planung und das Community Management.

Minpunten:

Der Bereich Reporting ist nicht ausreichend ausgebaut. Die KPI‘s der Kanäle Instagram und Facebook sind sehr unterschiedlich und daher schwer vergleichbar. Generell fehlen viele Funktionen in den Widgets. Die Beschriftungen und Verschlagwortungen in der Medienbibliothek könnten vereinfachter dargestellt werden, aktuell dauert es sehr lange ein Bild korrekt einzupflegen. Antwortvorlagen sind unübersichtlich aufgebaut und lassen sich mobil schwer bearbeiten.

Johannes
Social Media Manager in Oostenrijk
Sportartikelen, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Facelift & SVS

5,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

Am besten gefällt mir, dass man alles an einem Ort managen kann: Content Planung, Content Sharing, Community Management, Benchmarking, Analytics,... und das quer durch alle für uns relevanten Plattformen.

Minpunten:

Die Integration von kompletten Teams ist sehr umfangreich und teils komplex, ist aber dank guter Unterstützung von Facelift gut machbar. Einige Benchmarking- und Reportingfunktionen könnten einfacher aufbereitet sein.

Felix
Content & Social Media Manager in Duitsland
Vastgoed, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Ein echter Mehrwert

5,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Durch die Unterstützung der Facelift-Cloud erfüllen wir unsere Social-Media-Ziele und können Deutschlandweit einheitlich auftreten.

Pluspunten:

- gut gestaltete, übersichtliche und einfach zu bedienende Benutzeroberfläche - Rollenfunktionen und -optionen (Teams können einfach aufgebaut und verwaltet werden) - Möglichkeit mehrere Social-Media-Seiten / Plattformen mit Inhalten zu versorgen (anlegen von Verteilern) - unfassbar guter Kundensupport (Problemlösung erfolgt schnell, kompetent und freundlich)

Minpunten:

- bisher leider keine Möglichkeit Facebook-Gruppen zu verwalten

Nina
Social Media Manager in Duitsland
Gezondheid, wellness en fitness, 10.000+ werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Sehr schöne Lösung für Unternehmen mit vielen verschiedenen Kanälen und Länderaccounts

4,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

Community Management kann super darüber gesteuert werden. Die Contentplanung für verschiedene Kanäle ist schön übersichtlich und leicht zu bedienen. Die Zusammenarbeit mit Agenturen und Kollegen aus anderen Abteilungen funktioniert einwandfrei.

Minpunten:

Insgesamt eine sehr komplexe Software, für die man sehr viel Zeit braucht, um alle Möglichkeiten zu erkennen und zu nutzen. Die vielen verschiedenen Module erschließen sich nicht auf den ersten Blick. Teilweise gibt es noch kleinere Probleme und Bugs, die aber recht schnell immer behoben werden.

Bruno
Specialist Digital Channels in Zwitserland
Chemicaliën, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Facelift Cloud

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Das Posten von Beiträgen kann terminiert werden. Wir haben die Publish Übersicht auch gleich als Planer genutzt und waren wir mal nicht ganz sicher, ob wir einen Post schon mal publiziert hatten, konnte dass in Facelift rasch nachgeschaut werden.

Pluspunten:

Die Software ist benutzerfreundlich und sie wird stetig weiterentwickelt. Die Moderation Funktion war sehr hilfreich.

Minpunten:

Es ist ein bisschen im oberen Preissegment. Aber eben Qualität hat seinen Preis.

Kathrin
Social Media & PR Manager in Duitsland
Horeca, 11-50 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Tolles und einfaches Social Media-Tool!

5,0 3 jaar geleden

Pluspunten:

Alles ist einfach und übersichtlich aufgebaut, sodass auch neue Nutzer ohne große Erklärung schnell mit Facelift arbeiten können. Mir gefallen die Basic-Funktionen am besten: Das Vorplanen der Postings und die Moderation, in der die Kommentare und Nachrichten aller verbundenen Social Media-Kanäle einlaufen und bearbeitet werden können. Außerdem gibt es über den Chat super schnell Hilfe, falls doch mal etwas nicht klappen sollte.

Minpunten:

Es wäre toll, wenn über die Software noch mehr Kanäle steuerbar wären - beispielsweise Xing oder Pinterest.

Sebastian
Marketingkoordinator in Duitsland
Consumentengoederen, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Face-lift cloud

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Insgesamt ein top Tool für die Planung und Teilung von Content mit klasse Features

Pluspunten:

Die Kombination alle Kanäle und relevanten SoMe Kanäle mit allen internationalen Teams bespielen und Verwalten zu können. Und dabei auf Content zugreifen zu können / adaptieren zu können..

Minpunten:

Das man nicht direkt posten kann, sondern immer nur im 15 min Takt. Personen können nicht markiert werden.

Jan
Brand Manager GSA in Duitsland
Entertainment, 51-200 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Eerder overwogen alternatieven:

Überezeugendes und sehr zufriedenstellender Service

5,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Wir haben einen sehr positiven Gesamteindruck.
Das Produkt und die darin enthaltenen Tools bieten für uns ein sehr gutes Gesamtpaket.

Pluspunten:

Sehr schneller Kundensupport. Hohe Bedienfreundlichkeit/Nutzerfreundlichkeit. Umfangreiche Tools und Möglichkeiten. Klare Struktur, super Übersicht bei für Contentplaner.

Minpunten:

Manchmal fehlen Informationen (Content Upload-Infos).

Astrid
Consumer Marketing Manager in Duitsland
Consumentengoederen, 201-500 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 2+ jaar
Bron van de reviewer

Solides Tool

4,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Redaktionsplanung, Reporting, Wettbewerbsbeobachtung, Teilen von Bildern, Monitoring

Pluspunten:

Wenn man das Tool einmal versanden hat, so bietet es im Social Media Management viele nützliche Features. Jedoch benötigt es etwas Zeit und Durchhaltevermögen, um es bestmöglich zu nutzen. Diese Zeit sollte man sich unbedingt nehmen.

Minpunten:

Zum Teil deckt die Software noch nicht alle Needs ab, das liegt jedoch häufig auch daran, dass die Netzwerke Drittanbietern nicht alles gestatten.

Patrick
Leiter Unternehmenskommunikation in Duitsland
Levensmiddelen- en drankenindustrie, 501-1.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 1+ jaar
Bron van de reviewer

Übersichtliche Software, besonders für Publishing

5,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Insgesamt eine gute Software, die besonders bei größeren Unternehmen ihre volle Kraft entfalten kann.

Pluspunten:

Publisher und Moderation funktionieren sehr gut und Content lässt sich so schnell und einfach für mehrere Netzwerke planen und auch intern distribuieren.

Minpunten:

Das Engagement-Modul war früher eines der stärksten Features, die letzten Kampagnen waren aber sowohl von der Umsetzung als auch Wirkung nicht mehr erfolgreich. Vermutlich ist dies aber auch dem Zeitgeist geschuldet. Wir werden dieses Modul nicht mehr nutzen.

Antonia
Social Media Werkstudentin in Duitsland
Groothandel, 1.001-5.000 werknemers
Heeft de software gebruikt voor: 6-12 maanden
Bron van de reviewer

Sehr benutzerfreundlich

5,0 3 jaar geleden

Opmerkingen: Sehr übersichtlich vor allem der Publisher

Pluspunten:

Es ist sehr einfach sich in die einzelnen Funktionen einzuarbeiten besonders mit dem schnellen und gut funktionierenden Support, sowie dem Client Solution Manager

Minpunten:

Kann ich aktuell nicht sagen, da ich noch nicht mit allen Funktionen vertraut bin.